Оставить заявку
* - Поля, обязательные к заполнению
Оставить заявку
* - Поля, обязательные к заполнению
Консультация специалиста
* - Поля, обязательные к заполнению
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
* - Поля, обязательные к заполнению
* - Поля, обязательные к заполнению
Консультация специалиста

Документы на визу в Австрию

При подаче документов на оформление визы в Австрию на каждого аппликанта необходимо предоставить в визовыой центр "Аврора" несложный пакет документов:

  1. Действующий заграничный паспорт, действительный, как минимум, в течение 3-х месяцев после окончания поездки. Если есть второй действующий паспорт, его необходимо приложить в обязательном порядке. Желательно также приложить все предыдущие заграничные паспорта (копии).
  2. Копия всех страниц внутреннего паспорта.
  3. 3 цветные матовые фотографии размером 3,5 на 4,5 см на белом фоне в соответствии с требованиямик фото на визу в Австрию - можно сделать в нашем офисе.
  4. Справка с места работы с указанием оклада, должности, срока работы в компании. Подробнее о справке с работы для шенгенсукой визы. Справку с места работы для получения визы в Австрию по приглашению можно предоставить по формуляру консульства на английском языке. Студенты предоставляют копию студенческого билета. Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения. Подробнее о справке с работы в случае работы у индивидуального предпринимателя.
  5. Справку из банка о наличии счета с указанием остатка средств на счете либо справку 2-НДФЛ (с места работы). Справка из банка может быть предоставлена по формуляру консульства Австрии в Москве.
  6. Опросник на шенгенскую визу.

Все документы на русском языке, предоставленные на визу в Австрию, должны быть квалифицированно переведены на английский или немецкий язык. При обарщении в визовый центр "Аврора" переводы документов на австрийскую визу будут произведены специалистами визового центра. Часть документов может быть предоставлена по формулярам консульства Австрии в Москве - в этом случае перевод не требуется.

Документы на визу в Австрию для детей

Помимо указанных выше документов на основных аппликантов (взрослых), на каждого ребенка предоставляются:

  1. 3 фотографии цветные матовые на белом фоне, размером 3,5 на 4,5 см в соответствии с требованиями к фото на визу в Австрию.
  2. Копия свидетельства о рождении.
  3. Справка из школы или института - если ребенок учится.
  4. В случае поездки в сопровождении одного родителя или без родителей - оригинал нотариально заверенного согласия от второго родителя/родителей на выезд ребенка в Австрию и другие страны шенгенского соглашение и возвращение в Россию. К согласию прикладываются копии первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта того из родителей, кто дает согласие. Подробнее о согласии на выезд ребенка для шенгенской визы.
  5. Спонсорское письмо от одного из членов семьи - подробнее о спонсорском письме для визы шенген. Необходимо также приложить копии документов, подтверждающих родство ребенка со спонсором и копию первой страницы и страницы с пропиской общегражданского паспорта спонсора.
  6. Справку с места работы и справку из банка на спонсора (если он не являетсяодним из аппликантов на визу).

К указанным выше документам на визу в Австрию в зависимости от типа оформляемой визы и наличия приглашения прикладываются следующие документы:

После оформления визы настоятельно рекомендуем оформить полис медицинского страхования туристов для комфортного пребывания за рубежом и беспрепятственного пересечения границы шенгенского соглашения. Также вы можете забронировать в нашей компании проживание в гостинице в Австрии и в других странах Европы.