Оставить заявку
* - Поля, обязательные к заполнению
Оставить заявку
* - Поля, обязательные к заполнению
Консультация специалиста
* - Поля, обязательные к заполнению
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
* - Поля, обязательные к заполнению
* - Поля, обязательные к заполнению
Консультация специалиста

Мультивиза в Австрию

В соответствии с Шенгенским визовым кодексом и Соглашением между ЕС и РФ об упрощении выдачи виз консульство Австрии в Москве вправе выдавать аппликантам на визу шенгенские мультивизы в Австрию на срок от полугода до пяти лет. Однако, по-прежнему превалирующими остаются следующие требования:

  • корректное использование предыдущих виз,
  • благонадежность заявителя,
  • достаточное финасовое обеспечение и тесные связи с родиной,
  • обоснование необходимости часто посещать Австрию.

Визовый центр "Аврора" оказывает помощь в получении мультивизы в Австрию только при наличии сответствующего приглашения от клиента. Обращаем внимание, что даже в случае наличия приглашения на полгода, год и более длинный срок, консульство всегда вправе выдать визу на срок, отличающийся от указанного в приглашении на визу в Австрию.

В настоящее время возможно получение деловой мультивизы в Австрию, а также мультивизы в Австрию по частному приглашению от близких родственников. Подробнее о необходимых документах смотрите: документы на визу в Австрию, виза в Австрию по приглашению.

Стоимость оформления мультивизы в Австрию

Срок действия визы в Австрию Категория заявителя Срок оформления, раб. дни Стоимость, евро
В соответсвии с частным приглашением, не более 90 дней в полугодии
заявитель старше 6 лет, гражданин России по записи, 6-7 125
заявитель до 6 лет, гражданин России по записи, 6-7 80

Важное замечание!

При подаче документов на мультивищу в Австрию по записи специалисты визового центра осуществляют запись через телефонную службу записи, обслуживающую консульский отдел посольства Австрии в Москве. Обращаем внимание, что в высокий туристический сезон запись ведется примерно на 2-3 недели вперед. Обращайтесь за визой заранее!

Дополнительная информация по мультивизам в Австрию

По бизнес приглашению можно запрашивать деловую визу в Австрию на год только после того, как были использованы как минимум две предыдущие шенгенские австрийские визы.

Для запроса годовой деловой визы в Австрию необходимо подтвердить наличие достаточных средств (предоставив справку из банка о наличии достаточных средств на счете заявителя на визу) либо предоставить электронное приглашение (EVE), которое оформляет приглашающая компания в Австрии.

Ходатайствовать о получении деловой шенген визы на срок от двух до пяти лет можно только после как минимум двух годовых деловых виз в Австрию от одной и той же приглашающей компании с подтверждением тесных деловых и коммерческих связей между работодателем и приглашающей компанией.

По приглашению от частного лица в Австрии получение частной мультивизы на длительный период (на три месяца, на год и т.д.) возможно, как правило, только для близких родственников приглашающего гражданина Австрии - необходимо предоставить подтверждающие документы.

После оформления визы настоятельно рекомендуем оформить полис медицинского страхования туристов для комфортного пребывания за рубежом и беспрепятственного пересечения границы шенгенского соглашения.