Оставить заявку
* - Поля, обязательные к заполнению
Оставить заявку
* - Поля, обязательные к заполнению
Консультация специалиста
* - Поля, обязательные к заполнению
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
* - Поля, обязательные к заполнению
* - Поля, обязательные к заполнению
Консультация специалиста

Виза в Австрию на лечение

Оформление визы в Австрию для осуществления лечения или прохождения медицинского обследования возможно при обращении в визовый центр "Аврора" для жителей всех регионов России и Белоруссии, за исключением жителей Санкт-Петербурга, Карелии, а также Ленинградской, Мурманской, Новгородской и Псковской областей. Тип оформляемой визы зависит от основной цели и продолжительности поездки. Как правило, клиники и медицинские центры Австрии не приглшают клиентов на длительный срок: лечение оказывается на очень высоком уровне, клиники оснащены по последнему слову медицинской техники, что позволяет в большинстве случаев проводить обследование и лечение в короткие сроки. Таким образом, виза для лечения в Австрии чаще всего открывается шенгенская, дающая право, находиться на территории Австрии и других стран шенгенского соглашения не более 90 дней в каждом полугодии.

Обращаем внимание, что для оформления визы в Авсрию на лечение необходимо подтвердить, что обследование или лечение оплачено полностью или внесена предоплата и аппликант располагает достаточными средствами для оплаты всех процедур. Также необходимо побеспокоиться о подтверждении проживания для сопровождающих лиц (отель в Австрии можно забронировать и оплатить в нашей компании).

Стоимость оформления визы в Австрию на лечение

Срок действия визы в Австрию Категория заявителя Срок рассмотрения, раб. дни Стоимость
По приглашению Гражданин России страше 6 лет 6-7, по записи 125
Гражданин России до 6 лет 6-7, по записи 80

Дополнительно полачивается, в случае необходимости, перевод документов на визу в Австрию по приглашению.

При одновременной подаче нескольких пакетов документов на визу в Австрию применяются скидки в зависимости от числа заявителей на визу в Австрию на лечение.

Важное замечание!

При подаче документов по записи специалисты визового центра осуществляют запись через телефонную службу записи, обслуживающую консульский отдел посольства Австрии в Москве. Обращаем внимание, что в высокий туристический сезон запись ведется примерно на 2-3 недели вперед. Обращайтесь за визой заранее! Если по записи по существующему приглашению получить визу в Австрию не представляется возможным, рекомендуем оформить туристическую визу в Австрию без записи.

Порядок получения визы в Австрию на лечение

  1. Подготовьте документы в соответствии с указанным ниже списком. Настоятельно рекомендуем связаться с менеджерами визового центра и уточнить список документов для конкретного случая.
  2. Передать документы в визовый центр "Аврора": жители Москвы и Московской области могут приехать к офис (контакты и схема проезда) или вызвать курьера, жители других регионов могут воспользоваться услугами одной из курьерских служб: DIMEX, DHL, Курьер-Сервис, UPS.
  3. Произвести оплату услуг по содействию в получении виз в Австрию и переводу документов: оплату можно произвести наличными или безналичным переводом.
  4. Получить паспорта с визами после офромления в офисе визового центра либо курьерской службой.

Документы на оформление визы в Австрию на лечение

  1. Действующий заграничный паспорт, действительный, как минимум, в течение 3-х месяцев после окончания поездки. Если есть второй действующий паспорт, его необходимо приложить в обязательном порядке. Желательно также приложить все предыдущие заграничные паспорта (копии).
  2. Копия всех страниц внутреннего паспорта.
  3. 3 цветные матовые фотографии размером 35, на 4,5 см на белом фоне в соответствии с требованиямик фото на визу в Австрию - можно сделать в нашем офисе.
  4. Справка с места работы с указанием оклада, должности, срока работы в компании. В случае делового приглашения стоит указать, что сотрудник направляется в периодические командировки в Австрию. Подробнее о справке с работы для шенгенсукой визы. Справку с места работы для получения визы в Австрию по приглашению можно предоставить по формуляру консульства на английском языке. Студенты предоставляют копию студенческого билета. Для детей предоставляется справка с места учебы. Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения.
  5. Справка из банка о наличии счета с указанием остатка средств на счете.  Справку из банка можно предоставить на русском языке (потребуется перевод - можно сделать у нас), на английском/немецком языке или по формуляру посольства Австрии в Москве. Счет может быть в любой валюте, остаток на счету считается из расчета 50 евро на день пребывания в странах шенгена. Обращаем внимание, что в случае неполной оплаты лечения сумма на счету увеличивается на сумму доплаты за лечение. В случае недостаточности средств у аппликанта, возможно офрормление спонсорского письма от близкого родственника с приложением справки с места работы и справки из банка на спонсора.
  6. Заполненный опросник на получение шенгенской визы в Австрию на лечение.
  7. Подтверждение о бронировании билета на самолет/автобус/поезд - можно сделать у нас.
  8. Полис медицинского страхования туристов на сумму не менее 30 тысяч евро - можно сделать у нас.
  9. Оригинал приглашения:
  • На основного аппликанта: оригинал письма из клиники с указанием всех процедур, дат обследования/лечения, паспортных данных заявителя, типом размещения (больничный номер на весь срок, гостиница клиники, отдельное размещение),  данными лечащего врача (специалистов, которых планируется посетить), стоимостью обслуживания. Необходима полная или частичная предоплата лечения/обследования - предоставить документы, подтверждающие оплату (письмо из клиники, выписка из банка, справка из банка). В случае размещения в клинике не на весь срок запрашиваемой визы необходимо предоставить бронь отеля на остальной срок - можно сделать у нас.
  • На сопровождающих: в случае проживания в клинике (в одной палате, в отделньой палате, в гостинице при клинике) - оригинал письма из клиники с указанием паспортных данных сопровождающего, данными основного аппликанта, сроками приглашения, стоимостью обслуживания. Эти данные могут быть вписаны в приглашение из клиники на основного аппликанта. В случае, если клиника не предоставляет проживание для сопровождающего, необходимо предоставить бронь гостиницы в Австрии на весь срок запрашиваемой визы - можно сделать у нас.

Переводы документов для визы в Австрию на лечение

Все документы, предоставляемые на визу в Австрию, должны сопровождаться квалифицированным переводом на английский или немецкий язык. Допустимо предоставление справки с работы и справки из банка на основе формуляров посольства: справка с места работы, справка из банка. Подробнее о переводе документов на визу в Австрию.