Оставить заявку
* - Поля, обязательные к заполнению
Оставить заявку
* - Поля, обязательные к заполнению
Консультация специалиста
* - Поля, обязательные к заполнению
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
* - Поля, обязательные к заполнению
* - Поля, обязательные к заполнению
Консультация специалиста

Виза в Австрию по приглашению

Визовый центр "Аврора" оказывает помощь в получении шенгенской визы в Австрию по приглашению: этот вариант подходит в том случае, если у вас есть деловое приглашение от партнеров в Австрии, частное приглашение от родственников/друзей в Австрии, приглашение от учебного заведения, клиники, для владельцев недвижимости в Австрии, или подтверждение проживания на территории Австрии в случае туристической поездки. В этом случае специалисты визового центра проконсультируют вас о необходимых документах (список основных документов на визу в Австрию по приглашению приведен ниже), правильно в соответствии с вашей ситуацией заполнят все необходимые документы, произведут запись на подачу документов на визу, сдадут документы в посольство Австрии в Москве, а также получает паспорт с визой по окончании рассмотрения заявления.

Стоимость оформления визы в Австрию по приглашению

Срок действия визы в Австрию Категория заявителя Срок оформления, раб. дни Стоимость, евро
В соответсвии с приглашением*, не более 90 дней в полугодии
заявитель старше 6 лет, гражданин России по записи, 6-7 125
заявитель до 6 лет, гражданин России по записи, 6-7 80

Дополнительно полачивается, в случае необходимости, перевод документов на визу в Австрию по приглашению.

При одновременной подаче нескольких пакетов документов на визу в Австрию применяются скидки в зависимости от числа заявителей на визу в Австрию по приглашению. При оформлении визы в Австрию по деловому приглашению оформление визы осуществляется без записи в течение 6-7 рабочих дней.

Важное замечание!

При подаче документов по записи специалисты визового центра осуществляют запись через телефонную службу записи, обслуживающую консульский отдел посольства Австрии в Москве. Обращаем внимание, что в высокий туристический сезон запись ведется примерно на 2-3 недели вперед. Обращайтесь за визой заранее!

Порядок получения визы в Австрию по приглашению

  1. Подготовьте документы в соответствии с указанным ниже списком. Настоятельно рекомендуем связаться с менеджерами визового центра и уточнить список документов для конкретного случая.
  2. Передать документы в визовый центр "Аврора": жители Москвы и Московской области могут приехать к офис (контакты и схема проезда) или вызвать курьера, жители других регионов могут воспользоваться услугами одной из курьерских служб: DIMEX, DHL, Курьер-Сервис, UPS.
  3. Произвести оплату услуг по содействию в получении виз в Австрию и переводу документов: оплату можно произвести наличными или безналичным переводом.
  4. Получить паспорта с визами после офромления в офисе визового центра либо курьерской службой.

Документы на оформление визы в Австрию по приглашению

Если у вас нет приглашения для оформления визы в Австрию по приглашению - ознакомтесь с ценами на визу в Австрию без приглашения. В случае наличия приглашения предоставьте указанные ниже документы в визовый центр "Аврора".

  1. Действующий заграничный паспорт, действительный, как минимум, в течение 3-х месяцев после окончания поездки. Если есть второй действующий паспорт, его необходимо приложить в обязательном порядке. Желательно также приложить все предыдущие заграничные паспорта (копии).
  2. Копия всех страниц внутреннего паспорта.
  3. 3 цветные матовые фотографии размером 35, на 4,5 см на белом фоне в соответствии с требованиямик фото на визу в Австрию - можно сделать в нашем офисе.
  4. Справка с места работы с указанием оклада, должности, срока работы в компании. В случае делового приглашения стоит указать, что сотрудник направляется в периодические командировки в Австрию. Подробнее о справке с работы для шенгенсукой визы. Справку с места работы для получения визы в Австрию по приглашению можно предоставить по формуляру консульства на английском языке. Студенты предоставляют копию студенческого билета.
  5. Справку из банка о наличии счета с указанием остатка средств на счете. В случае отсутствия документов, подтверждающих финасовую стабильность, необходимо предоставить приглашение в электронной форме (EVE - оформляется в ведомстве по делам иностранных граждан в Австрии) - в этом случае приглашающее лицо/организация дают обязательства по покрытию всех расходов. Справку из банка можно предоставить на русском языке (потребуется перевод - можно сделать у нас), на английском/немецком языке или по формуляру посольства Австрии в Москве. Счет может быть в любой валюте, остаток на счету считается из расчета 50 евро на день пребывания в странах шенгена. Вместо справки из банка для визы в Авсрию по приглашению можно предоставить справку 2-НДФЛ.
  6. Заполненный опросник на получение шенгенской визы.
  7. Подтверждение о бронировании билета на самолет/автобус/поезд - можно сделать у нас.
  8. Полис медицинского страхования туристов на сумму не менее 30 тысяч евро - можно сделать у нас.
  9. Оригинал приглашения:
  • В случае частного приглашения из Австрии: оригинал приглашения, содержащего точные даты и цель поездки, паспортных данных все приглашаемых, паспортных данных приглашающего гражданина Австрии, адреса проживания приглашаемых в Австрии. Также необходимо для оформления визы в Австрию по приглашению приложить копию первой страницы паспорта приглашающего лица, а также копию прописки и копию договора аренда или выписки, подтверждающей право собственности приглашающего гражданина Австрии. В случае приглашения от родственника желательно предоставление копий документов, подтверждающих родство для оформления визы в Австрию по частному приглашению. В отдельных случаях необходимо оформление электронного приглашения из Австрии, в этом случае предоставляется восьмизначный номер электронного приглашения EVE.
  • В случае туристического приглашения: подтверждение бронирования от отеля или оригинал и копия договора об аренде недвижимости (в случае аренды коттеджа/виллы, дома и т.д.)
  • В случае делового приглашения из Австрии: оригинал подписанного приглашения на бланке компании в Австрии с указанием компании-партнера, паспортных данных и должности приглашаемого лица, точной цели и дат поездки. В случае невозможности получения оригинала приглашения допустима отправка приглашения в консульство Австрии в Москве (по согласованию с менеджером по факсу либо по электронной почте).
  • В случае поездки в Австрию на лечение: оригинал письма из клиники с указанием точных дат обследования/лечения, паспортными данными аппликанта/сопровождающих, данными врача,  вариантом размещения на время обслуживания (в палате/в гостинице). Обслуживание в клинике должно быть предоплачено или оплачено полностью - необходимо предоставить подтвердительные документы об оплате. Подробнее о визе в Австрию на лечение.
  • В случае поездки в Австрию на учебу: оригинал приглашения на бланке учебного заведения с указанием сроков обучения (не более 90 дней!), паспортных данных ученика, вариантом размещения (в семье, в кампусе, в отеле). Необходимо также произвести полную или частичныю оплату обучения и проживания для получения визы в Австрию по приглашению на учебу. Обращаем внимание, что визовый центр "Аврора" помогает открыть визу в Австрию на учебу только в случае обучения сроком не более 3-х месяцев.

Документы для визы в Австрию по приглашению для детей

Помимо указанных выше документов на основных аппликантов (взрослых), на каждого ребенка предоставляются:

  1. 3 фотографии цветные матовые на белом фоне, размером 3,5 на 4,5 см в соответствии с требованиями к фото на визу в Австрию.
  2. Копия свидетельства о рождении.
  3. Справка с места учебы - если ребенок учится.
  4. В случае поездки в сопровождении одного родителя или без родителей - оригинал нотариально заверенного согласия от второго родителя/родителей на выезд ребенка в Австрию и другие страны шенгенского соглашение и возвращение в Россию. К согласию прикладываются копии первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта того из родителей, кто дает согласие. Подробнее о согласии на выезд ребенка для шенгенской визы.
  5. Спонсорское письмо от одного из членов семьи - подробнее о спонсорском письме для визы шенген. Необходимо также приложить копии документов, подтверждающих родство ребенка со спонсором и копию первой страницы и страницы с пропиской общегражданского паспорта спонсора.
  6. Справку с места работы и справку из банка на спонсора (если он не являетсяодним из аппликантов на визу).

При оформлении визы в Австрию по приглашению пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения. В случае невозможности подтвердить финансовую стабильность пенсионеры предоставляют спонсорское письмо от одного из родственников, справку с работы/выписку из банка на спонсора, а также документы, подтверждающие родство со спонсором.

Переводы документов для визы в Австрию по приглашению

Все документы, предоставляемые на визу в Австрию, должны сопровождаться квалифицированным переводом на английский или немецкий язык. Допустимо предоставление справки с работы и справки из банка на основе формуляров посольства. При обращении за оформлением визы в Австрию по приглашению специалисты визового центра "Аврора" сделают необходимые переводы за дополнительную плату: подробнее о переводе документов на визу в Австрию.

После оформления визы настоятельно рекомендуем оформить полис медицинского страхования туристов для комфортного пребывания за рубежом и беспрепятственного пересечения границы шенгенского соглашения.