Оставить заявку
* - Поля, обязательные к заполнению
Оставить заявку
* - Поля, обязательные к заполнению
Консультация специалиста
* - Поля, обязательные к заполнению
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
* - Поля, обязательные к заполнению
* - Поля, обязательные к заполнению
Консультация специалиста

Годовая виза в Испанию

Визовый центр "Аврора" оказывает услуги по оформлению визы в Испанию на один год с правом пребывания на территории Испании не более 90 дней в каждом полугодии. Обращаем внимание, что такая виза не дает права работать на территории Испании, визу можно использовать только для кратковерменных поездок с целями туризма, посещения друзей или родственников, проведения деловых переговоров, краткосрочного обучения или получения медицинских услуг.

Оформление годовой визы в Испанию возможно в следующих случаях:

  • Заявитель предоставляет частное приглашение от друзей или родственников, легально проживающих на территории Испании либо являющихся гражданами Испании;
  • Заявитель предоставляет деловое приглашение от компании - делового патнера работодателя заявителя в Испании;
  • Заявитель в прошлом имел не менее одной полугодовой визы в Испанию и по каждой визе первая поездка осуществлялась именно в Испанию.

Обращаем внимание, что в каждом случае окончательное решение о выдаче визы на тот или иной срок принимает Консульство Испании в Москве после рассмотрения каждого визового досье по существу, возможно получение визы на срок менее года.

Порядок получения годовой визы в Испанию

Годовая испанская виза оформляется в соответствии с общим порядком оформления визы в Испанию. Необходимо предоставить лично, через представителя или через курьерскую службу (DHL, Курьер-Сервис экспресс, DIMEX) стаднартныед окументы на заявителя на визу в Испанию: загранпаспорт, 2 фото, справку с места работы, справку из банка, на детей: копию свидетельства о рождении, загранпаспорт, справку с места учебы, енотариально заверенное согласие от несопровождающего в поездке родителя. ТОчный пакет документов приведен на странице по документам на визу в Испанию.

В случае, если в течение последних двух лет у заявителя была как минимум одна шенгенская виза в Испанию на полгода и первая поездка по визе осуществлялась именно в испанию, предоставление дополнительных документов не требуется. Стоимость оформления годовой визы в Испанию в этом случае составляет 180 евро. Срок оформления визы составляет 9-11 рабочих дней, в исключительных случаях возможно оформление в течение 7-8 рабочих дней.

В случае предоставления заявителем делового или частного приглашения на год из Испании стоимость оформления годовой испанской визы составит 165 евро для заявителей старше 6 лет и 130 евро для заявителей до 6 лет. При таком оформлении дети могут выезжать в Испанию в качестве сопровождающих в случае деловой поездки родителей в Испанию либо по частному приглашению в составе семьи. Подробнее о таких визах: информация по деловой визе в Испанию, информация по визе в Испанию по частному приглашению.