Оставить заявку
* - Поля, обязательные к заполнению
Оставить заявку
* - Поля, обязательные к заполнению
Консультация специалиста
* - Поля, обязательные к заполнению
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
* - Поля, обязательные к заполнению
* - Поля, обязательные к заполнению
Консультация специалиста

Документы на визу в Италию

Для получения итальянской визы, необходимо собрать следующий пакет документов:

Действующий загранпаспорт в оригинале ( паспорт должен быть действителен еще 3 месяца на момент окончания Вашей итальянской визы). Если у Вас есть предыдущие заграничные паспорта, то их также необходимо предоставить для получения визы. Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц для проставления визы. Если у Вас два действующих по срокам загранпаспорта, следует предоставить оба паспорта. Если один из них был аннулирован, достаточно предоставить его копию.

Фотографии. Для получения визы заявитель должен предоставить вместе с пакетом документов 2 фотографии, матовые, на белом фоне, лицо должно занимать 70-80% фотографии.

Справка с места работы. Справка должна быть предоставлена на бланке организации ( желательно с логотипом компании) с указанием адреса и телефона компании. В справке должно быть прописано, что данный аппликант работает в данной организации с такого-то числа, такого-то года; должна быть указана его должность, размер зарплаты; желательно, чтобы было указано, что на время поездки в Италию туристу предоставляется очередной оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места. Справка может быть подписана руководителем компании и заверена печатью организации. В справке обязательно должна стоять дата выдачи. Если заявитель на визу является Генеральным директором компании, то кроме его подписи, в справке должна стоять подпись его сотрудника. Справка с работы должна быть действительна 1 месяц на момент подачи.

Неработающие пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения.

Финансовые гарантии. В качестве финансовых гарантий, заявитель может предоставить выписку из банка с указанием остатка денежных средств на счете ( не важно в какой валюте счет у заявителя). Сумма на счете должна быть в расчете 50 евро на 1 день пребывания в Италии. Справка должна быть действительна 1 месяц на момент подачи. Если выписку из банка аппликант предоставить не сможет, то можно предоставить копию кредитной карты и взять выписку из банкомата ( с остатком денежных средств на момент взятия чека). Кроме выписки из банка можно предоставить справку из банка об обмене валюты, т.е. заявитель идет в банк и меняет рубли на евро, берет справку о том, что он совершил обмен. В данном случае, на справке должна стоять печать банка и подпись ответственного лица. Так же в качестве доказательства о финансовой состоятельности, можно предоставить оригинал и копию сберкнижки.

Туристы, проживающие не в Москве и не в Московской области могут предоставить нотариальную доверенность на занос документов в Итальянский Визовый Центр. В данном случае, по запросу, высылаются данные курьера, который понесет документы в Визовый Центр Италии в Москве. В доверенности обязательно прописывается, кто доверяет, кому доверяет, что именно сделать… И обязательно прописывается срок, на который дана доверенность. Чтобы оформить такую доверенность, надо идти к нотариусу. Нотариус заверяет доверенность своей печатью и подписью.

Детям до 18 лет (независимо от того, вписаны они в загранпаспорт родителей или нет) необходимо представить:

Заграничный паспорт. Паспорт должен быть действителен 3 месяца с момента окончания визы.

Фотографии в соответствии с требованиями Консульства.

Свидетельство о рождении ребенка (оригинал или нотариально заверенная копия). Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака);

Нотариально заверенное согласие на выезд от второго родителя предоставляется в том случае, когда ребенок путешествует с одним из родителей (срок действия такого разрешения – 30 дней). К согласию прилагается копия РФ паспорта того родителя, который оформляет согласие на вывоз ребенка. Если ребенок выезжает в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей.

При запросе на длительную визу для ребенка, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей.

В случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенные копии соответствующих документов. Если один из родителей пропал без вести, необходима справка из милиции;

Справка с места учебы предоставляется в том случае, когда несовершеннолетний заявитель уже учится в школе. В справке должно быть указано в каком классе учится ученик. Обязательно должен быть прописан адрес школы и номер телефона. А также проставлены даты выдачи такой справки. Справка должна быть действительна месяц на момент выдачи.