Оставить заявку
* - Поля, обязательные к заполнению
Оставить заявку
* - Поля, обязательные к заполнению
Консультация специалиста
* - Поля, обязательные к заполнению
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
* - Поля, обязательные к заполнению
* - Поля, обязательные к заполнению
Консультация специалиста

Получение визы по приглашению

Получить итальянскую визу можно при наличии бизнес приглашения или при наличии туристического приглашения.

Обычно, такие туристические приглашения составляются, когда турист запрашивает длительную визу на пол года или на год и более пребывания.

Туристическое приглашение для получения визы может предоставить родственник или друг, проживающий в Италии. В данном случае, приглашающий предоставляет приглашение, в котором прописаны все данные приглашающего лица ( а именно, имя, фамилия, адрес проживания, место рождения, телефон), данные приглашаемого лица ( имя, фамилия, место рождения, адрес проживания, телефон, даты поездки, место работы, должность). А также в приглашении ставится оригинальная подпись приглашающего и дата подписания приглашения. Приглашение может быть заполнено от руки или напечатано на ПК. Оно может быть отсканировано и выслано на почту заявителю на визу. Плюс к приглашению обязательно прикладывается копия ВНЖ или копия паспорта гражданина Италии.

Если у аппликанта нет такого приглашения, то такое приглашение для получения годовой или полугодовой визы можем предоставить мы! Для этого, необходимо связаться со специалистом нашего Визового Центра и мы подробно проинформируем заявителя о порядке действий для получения визы.

Помимо такого туристического приглашения, турист в обязательном порядке собирает весь недостающий пакет документов (загранпаспорт и все предыдущие загранпаспорта, 2 фотографии, справка с места работы с указанием должности, оклада; выписку из банка (если мы будем просить пол года или год, то сумма на счете должна быть на пол года 3200 евро, если будем просить визу на 1 год, то сумма на счете должна быть 6200 евро), нотариальную доверенность на занос документов в Итальянский Визовый Сервисный Центр ( если заявитель проживает более чем 1000 км от Москвы). Подробнее о списке документов в разделе Документы на итальянскую визу.

Если клиент проживает не в Москве, то документы можно переслать любым удобным способом, например, можно воспользоваться слугами таких курьерских служб, как DIMEX, DHL, Курьер-Сервис. Заявители, проживающие в Москве, могут доставить документы лично, наша компания работает каждый день с 10 утра до 19 вечера.

Оплатить наши услуги можно любым удобным Вам способом, можно принести наличными в офис или перечислить на карту директору, или можно воспользоваться денежными переводами Вестерн или Контакт, Блиц ( в данном случае, мы высылаем данные человека, на имя которого следует пересылать деньги).

Подать документы можно лично ( в данном случае, турист сам идет в Итальянский Визовый Центр и подает свои документы) или без присутствия в Визовом Центре Италии в Москве ( только для тех, кто проживает далее чем 1000 км. от Москвы и при оформлении нотариальной доверенности на нашего сотрудника).

Срок рассмотрения после подачи составляет 5 рабочих дней. Но Консульство Италии в Москве имеет право рассматривать документы от 5 до 30 дней. И это следует учитывать, и соответственно, подавать документы заблаговременно.

Также, получит визу можно и по бизнес приглашению.

В данном случае, для получения визы, предоставляется приглашение от компании-партнера, который находится в Италии. Фирма – партнер составляет приглашение, где обязательно должно быть прописано:

  • ФИО всех приглашенных лиц, должность и место работы
  • даты начала и окончания поездки
  • планируемая деятельность приглашенных в Италии (напр.: посещение фабрик, неоплачиваемые стажировки в фирмах, заказ материалов и т.п.) с указанием мест посещения
  • учреждение или физическое лицо в Италии, которое берет на себя все расходы по проживанию приглашенного лица, его питанию и медицинскому страхованию.

Приглашение должно быть оформлено на фирменном бланке компании, заверено печатью и подписью ответственного лица итальянской организации с расшифровкой подписи.

К приглашению обязательно прикладывается копия паспорта представителя итальянской организации, подписавшего приглашение (страницы с личными данными и личной подписью) а также справка из Торговой Палаты (visura camerale) приглашающей фирмы со сроком действия не больше 6-ти месяцев и указывается номер регистрации в Торговой Палате.

Важным моментом является будет ли приглашающая сторона выступать спонсором приглашаемого туриста.. Если приглашающая фирма-партнер выступает спонсором, то данная информация прописывается в приглашении.

Спонсором деловых поездок в Италию может и организация, в которой работает заявитель. В данном случае, эта информация прописывается в справке с работы.

Помимо этого набора документов, еще прикладывается справка с места работы заявителя, загранпаспорт, фотография, доказательство о финансовой состоятельности( более подробно Список документов можно изучить в разделе «Документы на итальянскую визу»).

Занести документы в Консульство может сам заявитель, в данном случае, наши сотрудники могут помочь в оформлении документов на визу и записать на подачу в Визовый Центр.

Занести документы в Визовый Центр может сотрудник нашей компании, в данном случае, необходимо оформить нотариальную доверенность на нашего сотрудника на занос документов. И тогда мы сможем занести документы на визу без присутствия заявителя в Визовом Центре Италии в Москве.