Оставить заявку
* - Поля, обязательные к заполнению
Оставить заявку
* - Поля, обязательные к заполнению
Консультация специалиста
* - Поля, обязательные к заполнению
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
* - Поля, обязательные к заполнению
* - Поля, обязательные к заполнению
Консультация специалиста

Документы на визу в Швецию

Для оформления шенгенской визы в Швецию необходимо предоставить в визовый центр «Аврора» следующие документы:

  1. Оригинал действующего заграничного паспорта. Срок его действия должен быть не менее трех месяцев по окончании поездки.
  2. Если сохранились старые заграничные паспорта, в которых есть шенгенские визы за последние три года, то стоит приложить копии этих виз и первой страницы паспорта к заявлению.
  3. Справка с места работы, в которой в обязательном порядке должны быть указаны должность, оклад и стаж работы. Справка с места работы должна быть напечатана на фирменном бланке организации и заверена печатью. Также просьба обратить внимание на дату выдачи справки. Срок ее действия составляет один месяц до дня подачи вашего заявления в консульство. Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения.
  4. Справка с места учебы для студентов ВУЗов.
  5. Выписка с банковского счета. Выписку вы можете получить в любом отделении вашего банка по запросу в течение дня. Нет необходимости показывать движение денежных средств за последнее время, достаточно показать текущий остаток средств на счете. Выписка должна быть заверена печатью и подписью банковского сотрудника. Минимальная сумма на счете для получения шведской визы шенген определяется из расчета 50 евро на день пребывания на территории данной страны.
  6. Заполненный на русском языке опросник, а также дополнительная анкета.
  7. Две фотографии размером 3,5 х 4,5 см. Необходимы цветные матовые фото на белом фоне, крупное лицо. Фотографии можно сделать в офисе
  8. Копии всех страниц внутреннего паспорта, на которых есть отметки.

Для несовершеннолетних для оформления визы необходимо приложить:

  1. справку с места учебы,
  2. оригинал и копию свидетельства о рождении,
  3. копии внутреннего паспорта родителей (личные данные и прописка).

Если ребенок летит в сопровождении одного из родителей, то потребуется сделать нотариальное согласие второго родителя на выезд ребенка. Согласие делается у любого нотариуса.

Если же у родителей уже есть шенгенские визы на срок предстоящей поездки, потребуется приложить копию разворота первой страницы заграничного паспорта и копию разворота с действующей визой.

Помимо указанных документов в случае наличия предоставляются:

  •  оригинал приглашения из Швеции, выписка из реестра населения данной страны, копия страницы паспорта приглашающего лица и другие документы;
  •  подтверждение бронирования отеля в случае туристической визы;
  • приглашение в случае оформления деловой визы.

В случае отсутствия приглашения специалисты визового центра «Аврора» самостоятельно дополняют пакет документов для оформления шведской визы шенген.

После оформления визы настоятельно рекомендуем оформить полис медицинского страхования туристов для комфортного пребывания за рубежом и беспрепятственного пересечения границы шенгенского соглашения. Также вы можете забронировать в нашей компании проживание в гостинице данного государства и в других странах Европы.