Оставить заявку
* - Поля, обязательные к заполнению
Оставить заявку
* - Поля, обязательные к заполнению
Консультация специалиста
* - Поля, обязательные к заполнению
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
* - Поля, обязательные к заполнению
* - Поля, обязательные к заполнению
Консультация специалиста

Деловая виза в Ирландию

Для посещения ирландии с целями проведения деловых переговоров, постпродажного обсулживания и настройик оборудования, посещения выставок и кноференций, участия в мероприятиях, тренингах и т.д. необходимо оформить в Визовом центре "Аврора" деловую однократтную, двукратную или многократную визу в Ирландию. Такая виза оформляется для граждан Российской Федерации и других стран мира, легально постоянно находящихся на территории России.

По сравнению с туристической визы в Ирландию срок оформления деловой ирландской визы значительно меньше: оформление производится в течение 6-10 рабочих дней в соответствии с Порядком оформления визы в Ирландию.

Стоимость оформления визы в Ирландию для посещения с деловой целью составляет 190 евро и оплачивается либо в кассу Визового центра "Аврора" при подче документов либо безналичным перечислением. Указанная сумма включает консульский сбор за оформление деловой визы в Ирландию и сервисный сбор ВЦ "Аврора". Дополнительные расходы могут возникнуть в связи с необходимостью предоставления нотариально заверенного перевода документов на визу в Ирландию на английский язык.

Документы на деловую визу в Ирландию

  1. Основные документы на визу в Ирладнию на заявителя и сопровождающих лиц: 2 фото в соответствии с требованиями к фотографии на визу в Ирландию, заграничный паспорт, справка с места работы, справка из банка - подробнее о документах на визу в Ирландию;
  2. Документы из Ирландии от приглашающей компании или организатора мероприятия:
    1. В случае делового приглашения в Ирландию: письмо на фирменном бланке ирланской организации за подписью руководителя организации с развернутым указанием цели приглашения (проведение переговоров, закупка оборудования, сверка взаиморасчетов, постпродажное обслуживание и т.д.), характера двусторонних отношений, дат приглашения, фамилии, имени и телефона контактного лица в приглашающей организации, фамилии, имени, даты рождения, гражданства и номера паспорта приглашенного лица и сопровождающих лиц. Такое приглашение пишется в свободной форме на английском языке на имя Консульского отдела Посольства Ирландии в Москве. Деловое приглашение из Ирландии необязательно предоставлять в оригинале - можно предоставить в отсканированном виде. Если в приглашении не указано, что приглашающая компания организует размещение приглашенных лиц в гостинице, необходимо к визовому досье приложить бронь гостиницы на весь срок пребывания в Ирландии.
    2. В случае посещения конференции или выставки в Ирландии: именное приглашение от организаторов мероприятия с указанием необходимости участия, подтверждением регистрации участника и условиями оплаты сбора за участие в мероприятии (если применимо). Желательно, чтобы такой взнос за участие в конференции был оплачен до подачи документов на деловую визу в Ирландию. Если организаторы мероприятия предоставляют участикам размещение в гостинице, это должно быть явно указано в приглашении. В противном случае необходимо прдеоставить подтверждение бронирования места размещения в Ирландии на весь период пребывания.
    3. В случае поездки в Ирландию для участия в тренинге: именное приглашение от организаторов тренинга с указанием точных дат проведения, места проведения тренинга, причин приглашения конкретного заявителя из России, личных данных заявителя на деловую визу в Ирландию, стоимости учпстия в тренинге. Желательно, чтобы до подачи заявления на визу в Ирландию с целью участия в тренинге указанные в приглашении суммы были оплачены. Если тренинг-центр предоставляет участикам размещение в гостинице, это должно быть явно указано в приглашении. В противном случае необходимо прдеоставить подтверждение бронирования места размещения в Ирландии на весь период пребывания.

По всем вопросам относительно списка документов на деловую визу в Ирландию для конкретного случая звоните специалистам ВЦ "Аврора" по телефону 7 (495) 650-12-39.

Важные замечания по документам на деловую визу в Ирландию

Желательно, чтобы в справке с места работы на заявителя на деловую визу в Ирландию было указано, что заявитель направляется в Ирландию по приглашению ирладнского партнера (или направляется для участия в тренинге, конференции и т.д.), характер деловых отношений с партнером из Ирландии, а также указывалось, что работодатель гарантирует покрытие всех расходов, связанных с деловой коммандировкой в Ирландию.

Помимо основого заявителя возможна поездка в Ирландию сопровождающих лиц (близких родственников заявителя) - на каждого заявителя прдеоставляется пакет документов на визу в Ирландию. Желательно указание всех сопровождающих лиц в приглашении.

Оформление деловой мультивизы в Ирландию возможно в исключительных случаях для руководителей организаций, руководителей направлений при подтвердении необходимости частых поездок в Ирландию (как правило, после оформления однократной деловой визы в Ирландию). Стоимость оформления мультивизы в Ирландию также составляет 190 евро.