Оставить заявку
* - Поля, обязательные к заполнению
Оставить заявку
* - Поля, обязательные к заполнению
Консультация специалиста
* - Поля, обязательные к заполнению
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
* - Поля, обязательные к заполнению
* - Поля, обязательные к заполнению
Консультация специалиста

Оформление деловой визы в США

Специалисты визового центра "Аврора" на протяжении нескольких лет помогают оформить деловые визы в США для заявителей Российской Федерации. Деловая виза категории В1/В2 оформляется в случае поездки для проведения деловых переговоров, участия в конференции (в том числе и выступление с докладом), симпозиуме, научном совещании, покупки оборудования, постпродажного обслуживания оборудования, подписания коммерческих сделок и так далее. Поездка с любыми целями, напрямую связанными с трудовой (научной, авторской и т.д.) деятельность заявителя в России квалифицируется как поездка в США с деловой целью. При этом заявитель имеет право в рамках первой поездки уделить часть времени отдыху и осмотру достопримечательностей, все последующие поездки по визе в США возможны как с деловой, так и с туристической или медицинской целями.

Оформление деловой визы в США осуществляется специалистами визового центра "Аврора" в соответствии с общим Порядком оформления визы в США. Если в прошлом у заявителя не было визы в США (и при выполнении некоторых других условий - подробнее смотрите о получении визы в США без соебседования) виза открывается после прохождения собеседования в одном из консульских учреждений США на территории России (консульства расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке). Как правило, при обращении за деловой визой в США категории В1/В2 открывается виза на 3 года, по которой въехать в США можно даже в последний день действия визы.

Приглашение на деловую визу в США

Для оформления деловой визы в США требуется, чтобы заявитель мог предоставить подтверждение деловой цели поездки. Наиболее рекомендуемым вариантом такого подтверждения является предоставление делового приглашения на визу в США. Приглашение не нужно где бы то ни было заверять, не требуется предоставлять приглашение в оригинале (можно предоставить по факсу, в отсканированном виде или электронным письмом), к приглашению не требуется прикладывать никаких правоустанавливающих документов на приглашающую организацию или лицо, подписавшее приглашение. В приглашении в обязательном порядке должны быть указаны характер отношений между приглашающей компанией и приглашенных лицом, фамилия, имя и национальность пргилашенного лица, цель визита (подробно, а не просто "проведение переговоров"), адрес, контактный телефон, фамилия и имя контактного лица в приглашающей орзанизации.

Обращаем внимание, что заявитель должен суметь продемонстрировать необходимость совершения деловой поездки в США, подтверждением этому могут служить:

  • копии контрактов с приглашающей компанией,
  • распечатка электронных писем с приглашающей компанией,
  • иное подтверждение необходимости поездки.

В случае поездки в США на конференцию желательно предоставить подтверждение участия в конференции от организаторов, в случае выступления в качестве спикера необходимо предоставить именное приглашение от организаторов конференции.

Порядок оформления деловой визы в США

Бизнес-виза в США оформляется в соответствии с общим Порядком оформления визы в США специалистами визового центра "Аврора". На первом этапе оформления необходимо прдеоставить заполненную анкету на визу в США (заполняется на русском языке), информацию о приглашающей организации, фотографию в соответствии требованиями к фотографии на визу в США и копию первой страницы заграничного паспорта заявителя. После этого необходимо произвести оплату услуг визового центра "Аврора" по оформлению деловой визы в США.

Стоимость деловой визы в США

В случае возможности оформления деловой визы в США стоимость визы на 3 года составляет 3200 рублей, консульский сбор оплачивается отдельно.

Деловая виза в США без собеседования

В отдельным случаях возможно оформление визы в США без собеседования: в том случае, если у заявителя уже виза категории В1/В2 в США, с момента ее окончания прошло не более 4 лет, при этом на ней не стоит отметка Clearance Received. Подробная информация об оформлениии визы в США без собеседования. Дополнительную информацию по конкретному визовому досье можно получить у специалистов ВЦ "Аврора" по телефону (495) 650-12-39.

На втором этапе сотрудниками визового центра "Аврора" назначается дата прохождения собеседования в консульском учреждении США в удобный для заявителя день (из свободных для собеседования). До собеседования необходимо предоставить специалистам ВЦ "Аврора" документы на визу в США и деловое приглашение из США для анализа, корректировки и выработки стратегии поведения на собеседовании. В случае оформления американской деловой визы без интервью необходимо предоставить оргиналы документов на визу и оригинал заграничного паспорта для передачи в посольство США в Москве.

На третьем этапе необходимо в назначенный день пройти собеседование в консульском учреждении США. Обращаем внимание, что возможно назначение административной проверки при оформлении деловой визы в США. Через 3-4 рабочих дня после прохождения собеседования паспорт можно получить либо в офисе визового центра "Аврора" либо воспользовавшись услугой бесплатной доставки паспорта с визой в США.